Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
Доброе время суток,
Не подскажете, каштаны для кваса должны быть сЬедобные, т.е. те, что в Eвропе и где-то на юге растут и в продуктовых продаются, или же наши, не сЬедобные, средней полосы России? ============================ И вопрос по поводу кваса Болотова с чистотелом. Впервые узнала о нём из сообщения на одном форуме, там было такое инфо от травницы, [они живут в деревне и не раз делали квас на коз. простокваше]: "...А ядовитость травы чистотела, используемой в рецепте, нейтрализуется веществами СЫРОГО НЕПРОГРЕТОГО И НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО КОЗЬЕГО молока, точнее, сыворотки или простокваши из него, опять же - непрогретых и непастеризованных. Так что магазинное козье молоко ну никак не подходит. Не подходит также никакое иное молоко и тем более кефир, йогурт и прочее... Повторяю это занудливо осознанно, чтобы не возникло желания взять неподходящий, но более доступ-ный продукт, при использовании которого и отравиться недолго." =========================== Делала раз и я на простокваше. Странный ядpёный вкус, но вкусно и телу понравилосb. Но... это ж гнилостные , наверно, появляются в напитке? А когда посмотрела др. материалы в иннете, то нашлось, что квас делать надо из кипяч. воды. В др. метсте было сказано , что на воде или сыворотке молочной, т.е. все рецепты были на воде или сыворотке. ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО/ЛУЧШЕ БРАТьСЯ В КАЧЕСТВЕ ПИТАТЕЛьНОЙ СРЕДЫ? МОЖНО ЛИ ДЕЛАТь НА ПРОСТОКВАШЕ ? НУЖНО ЛИ/ЖЕЛАТЕЛьНО ЛИ ИМЕННО КОЗьЕ? МОЖНО ЛИ ДЕЛАТь НА ВОДЕ или лучше сыворотка ? и как ее делать? И можно ли вместо сахара класть мёд? Я так делаю др. квасы, например, с базиликом [4 ст.л. на 3л банку воды]. Ведь сахар сейчас стал ядовит. [ При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения] .. При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины.. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители.. . «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономичес-кими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет? Или формалин, используемый для консервации трупов? Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ ] |
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от elis.
Администратор запретил публиковать записи.
|
|
ЕСли он такое написал о сахаре, как же можно с этим готовить квас?
|
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от elis.
Администратор запретил публиковать записи.
|
|
Обратная связь:
murad@beztabletok.ru
Внимание! Вы можете заказать у нас DVD-видео запись любого семинара и мастер-класса XII Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru, проходившего с 20 по 29 ноября 2015 г. в Российской Государственной библиотеке.
Сборник всех выступлений авторов XII Фестиваля Здоровья на видео ВСЕГО за 990 руб.!
Свои заказы присылайте на:
info@beztabletok.ru
murad@beztabletok.ru
Вы всегда будете в курсе всех новостей и обсуждений, если станете участником нашей группы!
Нет лекарства от болезней, а есть болезни от лекарства (Б.Болотов). |